2017欧亚经济论坛——丝绸之路国际创新设计周展览


瑞士设计展暨国际创新设计展
    2017年9月21日下午,瑞士设计作品展暨丝绸之路国际创新设计展在西北大学博物馆举办。西安市副市长方光华、西北大学校长郭立宏、瑞士苏黎世WW设计事务所主席图比亚斯·奥荷(Tobias Auch)、西安高新区管委会综合保税区管理办主任孙臻参加了此次活动。
    展出内容包括瑞士设计作品展,中国好设计2016获奖作品展,丝绸之路女性创新设计大赛,全国工业设计大赛优秀作品展,国际机器人大赛优秀作品及机器人交流专展,创新设计企业邀请展,丝绸之路毕业生作品展,AR、VR科技展,视频资料展及西北大学博物馆馆藏品展等。

建筑设计展暨国际创新设计展
    建筑设计展暨国际创新设计展于2017年9月21日开始,在西安建筑科技大学建筑学院进行了为期五天的展览。本次创新设计展分为四个展区,A区(百花齐放西安创新设计)与D区(创新设计“一带一路”)以工业设计实物展为主,B区(链接中美建筑设计)与C区(世界建筑设计巅峰)以建筑设计概念展为主。最为亮眼的五位建筑大师哈尼·拉什德(Hani Rashid)、汤姆·梅恩(Thom Mayne)、刘克成、马清运、赵元超的建筑设计作品各有风格,以展览板介绍的形式集中于C区展出。
    2005年普利兹克建筑奖获得者汤姆·梅恩(Thom Mayne)、建筑大师哈·拉什德(Hani Rashid)、马清运、刘克成、赵元超等建筑大师的建筑设计作品以展览板形式展出,社会各界建筑爱好者慕名而来。
    除此之外,豆豆机器人、小米音箱、磁悬浮无线蓝牙音箱、Waterever智能水杯等展出于D区的国内工业设计产品很多都获得了红点设计大奖的产品设计奖。其中小黑侠跟拍无人机Hover Camera获得2017年度红点最佳设计奖,它是由北京零零无限科技有限公司研发的全球首部真正意义上的安全易用便携式跟拍无人机。